注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

努力写书,享受中  

2006-11-20 20:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    这几天不是很忙,无疑给写书提供了一个很好的契机。忙的时候,总是赶着那些零零碎碎的小片段写下点什么,现在,终于能够安静地坐下来把自己的思路好好整理一下,感觉很开心、很享受。说实话,对于即将出版的新书,我自己是很期盼的,我觉得它在一定程度上可以算做自己对十九年人生旅程的一个回顾,看着我的人生故事在自己的笔下一点一滴地流淌出来,总有一种很幸福的感觉,而且很有成就感,同时,我知道有很多影迷朋友一直在很热切地盼望着我的新书早点出来,用这样一种方式回馈长期以来给我无限支持、无限动力的影迷朋友,向他们表示我发自内心的谢意,我觉得很应该。

    可以说,对于这本书的写作我是热情满溢、豪情万丈的,我真的想把自己所有的一切都整理成文字,拿来与关心我的人们分享,可是,真正落笔的时候,我才发现原来自己所能够记录下来的远远要少于自己所想要表达的,这对于我来说,或多或少地有些遗憾。许多时候,我都会不知不觉地陷入到对往事的回忆当中,任那些如风的往事一件又一件地在自己眼前划过,从前的几许幸福、几许温暖、几多欢笑、几多泪水,如今都化作了令自己无限感慨的心动,我发现,原来生活是那样的丰富、那样的充满诗意!

    正因为我想告诉大家的太多,而自己所能记录下来的又太少,所以,在许多事情上我都很难取舍,觉得写出来无益,不写又十分可惜,真如面对鸡肋,这也成为了如今困扰我的一个难题。不过,无论这本书能够承载多少内容,有一点可以确定,那就是所有的文字都是发自我的内心,是与大家的所进行的真诚的交流,一种建立在感激的基础上的交流,这一点或多或少让我觉得欣慰,所以,我也就更加放得开了。还记得小的时候,我很怕写作文,总觉得没有什么话可以说,现在想想,可能是因为自己对所要写的对象倾注的感情不够的原因吧。

    也不知道自己什么时候能够最终把这本书写完,但是我想应该不会很久了。真希望这样的日子能够多持续一段时间,在温暖的记忆中徜徉真的非常惬意,大概很难找到比这更加享受的事情了吧?

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017