注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

西红柿炒鸡蛋的味道  

2006-12-18 21:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午的时候一直在拍戏,根本顾不上吃饭,过了好一会儿,那场戏才终于大功告成,看着工作人员端着饭盒走过来,心里甭提有多开心了,真是饿坏了。远远地就闻到了饭菜的香味,哈哈,这种感觉,真可以用“垂涎三尺”来形容。迫不及待地打开饭盒,原来今天的菜是西红柿炒鸡蛋还有另外一个荤菜,不错,很符合我的口味。

    不知道为什么,我觉得自己在吃饭方面总是表现得有些“不正常”,要么根本提不起兴趣,要么非常挑剔,碰到喜欢的就暴饮暴食一番,这真是一个麻烦。尤其是现在,当了演员之后,剧组对演员的饮食也有了一定的要求,连暴饮暴食都不敢了,实在是悲惨。不过,如果说我在吃饭方面还有什么保留菜肴,还有什么心底最爱的话,我想西红柿炒鸡蛋将毫无争议地当选。

    这份独特的偏爱当然与我的生活经历有关。小时候,妈妈经常做这道菜给我吃,她说鸡蛋里面蛋白质成分比较高,西红柿富含维生素,这道菜营养非常丰富,有利于我头脑的健康发展,使我变得很聪明。刚开始的时候,我很不习惯那种味道,尤其是把西红柿放到锅里面炒,因为我平时都是生吃西红柿的。不过,妈妈在这个问题上好象很执著,这道菜成为了我们日常生活中最经常吃到的一道菜,我也没有办法,只能一点一点去适应。日久生情,一段时间下来,我感觉自己已经离不开它了。后来,住到姨妈家之后,她们好象很快就发现了我对这道菜的喜爱,于是,它也就成为了我们饭桌上的常客。后来有一次,趁着小舅妈没有下班,我想要试验一下,看看我能不能把它做得很好吃,因为我觉得自己吃了这么长时间,也该积累了许多关于它的经验了。可是到了自己真正动手的时候,却完全不是那么回事,手忙脚乱不说,光是看着自己最后炒出来的那盘菜,我的心就凉了大半截,哎,用惨不忍睹来形容绝不为过。

    今天的饭吃得很香,但我还是没敢多吃,哈哈,同情我吧。其实,许多时候,我们不仅仅是在吃饭,更是在体味一种心情,有心情在其中,无论吃什么,我们都会觉得唇齿留香,回味无穷。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017