注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

瑞雪兆丰年  

2006-12-31 20:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞雪兆丰年 - birxuq - 舒畅

 

瑞雪兆丰年 - birxuq - 舒畅

 

瑞雪兆丰年 - birxuq - 舒畅

 

    不知怎么的,今天很早就醒过来了,怎么也睡不着,披着衣服来到窗子旁,大地上,白茫茫的一片,因为天色还早,外面一个人也没有,雪地如光滑的丝绸,映着微亮的晨曦,闪烁着柔和的光芒。我就一直静静地伫立在窗前,看着这宁谧的天地。对面楼的一扇窗玻璃上也有一个隐约的剪影,大概也陶醉在这安静的白色世界里了吧,像我一样。

    早上下楼去看雪,其实雪并不大,地上的积雪也不厚。雪地上,早起赶班车的大人们低着头匆匆赶路,几个孩子正高兴地在雪地里跑来跑去,小脸红通通的。看着他们的高兴样,我不禁也童趣大发,跑到路边的积雪上去踩脚印。正踩得开心,突然一个稚嫩的声音在耳边响起,“姐姐,新年快乐!”我转过身,看见一个梳着小辫的小姑娘,“你也快乐!”我微笑着对她说,见她一蹦一跳地走远,心里忽然意识到,哦,这是2006年的最后一天了。

    我低头看了看手上的表,没错,今天是2006年12月31号,2006年的最后一天。突然心里有了一丝丝不舍,一年时间,就这么不知不觉地过去了。在这一年中,有那么多值得回忆的事,有那么多珍贵的经历,仿佛就要随着新的一年的到来被时间老人带走了。我真想央求时间老人把它们都留给我,再让我好好品味一番。我低着头绕着小花坛绕圈子,脑海里把自己在06年所经历的事一件一件认认真真地想了一遍又一遍,所有的欢笑泪水,所有的感动惊喜……仿佛都刻在了我的心上,此时此刻回想起来,是那样的清晰。我顿时舒心地笑了,不怕,一切都已经在我的心里了,尽管时间已逝,但回忆永存。

    孩子的笑声把我从沉思中惊醒,新的一年要到来啦,新年新气象,都说瑞雪兆丰年,这2006年最后的一场冬雪,肯定昭示着一个和平祥和的新年的到来。每个人都应该向前看,把开心珍藏起来,把悲伤抛在身后,整装待发,迎接新的一年!我也是,长大一岁,也就意味着肩上的责任重了一分,我一定要继续努力,不能辜负了那些关爱我和我所爱的人,不能辜负了这场迎接新年的瑞雪。

    在2006年的最后一天,轻柔的雪花给了我心灵的宁静,我仿佛看见了新的一年里的我,在幸福中前行。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017