注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

涮羊肉  

2006-12-07 18:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
涮羊肉 - birxuq - 舒畅 

    早晨起床,突然觉得很冷,想来北京一定更加寒冷。每年天气变冷的时候,家里人都要一起吃几顿涮羊肉,据说吃羊肉能够增强人体的火力,这样才能够有效对抗寒冷。刚开始的时候,我对羊肉还是有一些抵触的,因为觉得它的味道有点大,和自己的口味不大适应。但是,看着家里其他人都吃得香喷喷的,自己也就顾不了那么多了,大口大口地吃起来。谁知道竟一发而不可收,我也成为了一个涮羊肉爱好者,后来,再怎么吃羊肉都吃不出那股味道了。

    北京的涮肉馆很多,阳坊大都,羊大爷,八先生等等,都各有特色,我都很喜欢。不过我最最喜欢的,还是姨妈自己在家里面弄的,可能是因为从小吃习惯了的缘故吧。家里的配料什么的大概没有外面那样齐全,但怎么吃都觉得特别香。哈哈,有句俗语好象说什么“家花没有野花香”,我并不认可这种说法,无论走到哪里,家里的饭菜总是最香的。

    其实,我们现在所谓的涮羊肉已经不是那么纯粹了,羊肉只是我们“涮”的多种内容之一,其他的,比如蔬菜啊,豆腐啊,肥牛啊,海鲜啊等等,也慢慢地成为了和羊肉同等重要的内容。不过仔细想起来,涮什么也已经不再那么重要了,重要的是一家人围着热腾腾的涮锅坐在一起,共同享受那种热闹的欢聚场面和温馨的家庭氛围。只要大家还有时间、有心情来进行这样一项活动,就是幸福,就是享受。

    晚上给姨妈打了个电话,告诉她我想吃家里的涮羊肉了,姨妈还以为我在外面受了什么委屈,问长问短的。我赶忙和她解释,说自己在外面特别好,就是天气冷了,想起了家里的涮养肉。她很高兴,问我什么时候能回去,说回去的当天一定给我准备,还要我一定要多穿衣服,千万别感冒。被人挂念、被人关怀的感觉真好!应该很快就能回去了,想想一推开家门,全家人都围在桌子旁边等我一起涮肉,实在是太幸福了!口水都快要流下来了!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017