注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

有一种感觉叫做温馨  

2006-06-03 23:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种感觉叫做温馨 - birxuq - 舒畅五岁那一年,妈妈带着我来到了北京。我们住在前门附近的一间小平房里。在北京漫长的冬天里,我们简陋而狭窄的房间没有暖气。

妈妈白天去上班,把我锁在屋子里。寒意让我觉得狭小的屋子似乎变大了许多,暖活气儿都消散开去,一点也存不住。我想起了夏天看到的小蜗牛,曾经担心它会不会太热,这个时候我却好羡慕它,它的房子那么小,小到可以背在背上,一定能够保存温度,过一个暖暖的冬天。奇怪的是,它们都躲到哪里去了呢?

院子里的水管上了冻,不再像平时一样,拧开龙头就能哗哗地唱起歌来,只会发出暗哑的嘶嘶声,像一个生气的哑巴,说不出自己的愤怒,听着很让人难过。妈妈准备了一个大水桶,请房东在他有暖气的屋子里帮我们接上满满一桶水,作为我们一天做饭洗漱的储备。

时间也似乎结了冰,融化一天要很久很久。等待妈妈晚上回家的过程也就变得很长很长。人生有很多时间都花在了等待上面。生活让我从小就明白了这个事理。

几乎每个小孩都害怕天黑吧。天黑了,就会有大灰狼要吃掉可爱的小红帽,就会有可怕的毛狗来带走不听话的小孩。而我却盼望天黑。天黑意味着妈妈就要回来了,我不再是孤独的一个人了。

房间里多了一个人,就添了一分热乎气儿。看着妈妈在屋子里团团地忙活着,我觉得很开心。尽管,妈妈往往忙得连话也顾不上和我说。有了妈妈的忙碌,白天分外空旷的屋子也变得热闹、拥挤,让我因为寂寞和寒冷而皱巴紧缩的心也热烘烘地舒展开来。

后来,才懂得,原来这种感觉就叫做温馨。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017