注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

我这样当数学科代表(3)  

2006-07-15 18:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我把自己学习数学的亲身经历讲给同学们,开始带动全班同学努力学习数学。

从我的小组开始,大家很愿意由我来担 任小老师。我就把我做过的一些习题讲给大家,增强大家的学习兴趣。很快,我们班在年级的单元测验和期中考试中,几次都是年级第一名。集体的荣誉让大家更加加倍努力了,班里的学习气氛特别浓,你争我赶,团结互助。看到同学们取得优异成绩,卓婕老师真的会心的笑啦!

此时我的新目标,是向年级数学排行的前列进军。常常下课了我还追着老师问不懂的问题,课后作业之外还坚持不懈地多做练习,在深度和广度上下足功夫!我请姐姐的帮助,帮我找来人大附中、实验中学、北师大附中等几所名校的学习试卷,刻苦钻研,把时间都用在学习上了。姐姐和我商量初、高中阶段谢绝一切电视剧、晚会的演出,把基础知识夯实,沉浸在学习中的我欣然答应。

现在回想起来,那时候的苦读,对于我今天分析问题、解决问题的能力大有帮助。

我应该感谢那段当上数学课代表,为数学痴迷的日子。感谢我最亲爱的卓婕老师,感谢我的母校育英中学,感谢我的同班同学,感谢我的家人。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017