注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

关于沙发  

2006-07-25 21:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开宗明义,先要释名。此沙发非彼沙发,题目中的沙发,不是生活中以供坐卧的一种家具,而是网络流行语之一,我的理解就是特指回帖位置靠前的留言或评论。与之类似的有板凳吧。关于网络流行语这个“课题”,我的研究不多,只是一家之言,欢迎板砖砸来,多多指正。

每次发完文章,看到朋友们为了抢到沙发而在文字之间流露出来的兴奋之情,想象到大家在电脑前争分夺秒地把握最佳时机抢夺沙发的焦急之态,老实说,心里面还是很有些自得和窃喜的——嘿嘿,看我还挺受欢迎嘛。但是,从理智的角度来讲,我非常真诚地不希望大家刻意地去追求沙发,一定要以是否抢得沙发来表达自己的心情,抒发自己的感情。

凡事随缘,造化自然。人生有许多可遇而不可求的东西。沙发就是其中非常非常渺小的一样。正像朋友们劝我写博客要随兴所为一样,我也希望朋友们对待沙发秉持一种随兴的态度,可巧遇到坐上了,欢天喜地;不巧晚来只坐得到板凳的,也不必为此苦恼懊丧,同样兴高采烈。等到下一回,仍然是随缘而遇,随遇而安,无需刻意强求,苦苦为之。

我知道大部分朋友都还是学生,也有一些是工作的,不管学生也好,工作也好,每天的时间都非常宝贵,大家能够花一部分宝贵的时间来关注我的博客,我已经是感激不尽,幸运之至了!如果为了沙发,而要消耗大量的时间在一次又一次的等待上面,以至于影响到学习工作或者休息,则会令我觉得非常不安了。

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。刚刚上完一年级的然然小表妹都会念的句子,想必也是各位朋友耳熟能详的道理了。话老理不老。

生命有限,光阴无价。

抢得到沙发光荣,抢不到沙发也光荣!

——与所有关心我,爱护我,致力于沙发事业的朋友们共勉。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017