注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

快到期末了,加油!  

2007-01-03 19:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快到期末了,加油! - birxuq - 舒畅

 

快到期末了,加油! - birxuq - 舒畅

 

快到期末了,加油! - birxuq - 舒畅

 

快到期末了,加油! - birxuq - 舒畅

 

快到期末了,加油! - birxuq - 舒畅

 

    《无间道》里面有一句非常经典的话:“出来混,迟早要还的。”哈哈,我觉得把这句话用在现在的我身上也非常合适。只不过这个“混”字要打上引号,我所指的是在做演员的同时还要做一名合格的学生,这不,别人都还在享受甜蜜、幸福的假期,我就不得不开始补课,以迎接即将到来的期末考试了。没有办法,尽管平时在工作和拍戏的间隙也会请老师和同学帮助我辅导功课,但总体来说用在学习上的时间还是不够充足,所以,在文化课学习方面还是欠了很多的债。考试也算是给我提供了一个补偿的机会,正好也赶上这段时间事情不多,所以,接下来的一段时间内我会把全部身心都放在考试上,希望能够有满意的收获,当然了,也希望所有考试都能顺利通过。大家一定要记得为我祝福哦!

    有时候想想人从小到大所经历的考试也是很有意思的事情,不同的时期,不同的准备状态,不同的考试内容,可能导致人对于考试的思想活动完全不同。就拿我自己来说吧,上小学和初中的时候,我都特别喜欢考试,尤其是考数学的时候,因为我觉得所有的内容自己都能够很熟练地掌握,根本没有任何压力。考完试后,很急切地盼着考试成绩能够早点出来,因为出成绩了,就能够拿着成绩单给家里人看,他们看到我考得很好,一定会表扬我,那种自豪感非常珍贵,也是其他东西所难以取代的。到了高中的时候,学习的内容难度有了一定的加深,自己虽然成绩也还可以,但已经不像以前那样有把握了,所以,对于考试就有了一定程度的惧怕,在考试前,总觉得自己还有许多内容没有复习到,万一考这些内容的话,自己的考试就有可能出问题。而且,如果考试发挥得非常不好,就会特别害怕出成绩,或者出了成绩后也就静悄悄地把考卷藏起来,不想给其他人看,觉得很没面子,哈哈,想想那时候自己还是很有意思的。等到了大学以后,学习和考试的方式都发生了很大的变化,许多考试的内容并不是书本上或者老师上课讲到的死知识,而是考学生本人对于一些知识点的理解和运用等等,这与平时的努力和积累关系很密切,考前抱佛脚虽然可能会有一些效果,但是并不会特别明显。我虽然心里面明知道这样,但还是要临阵磨枪,也算给自己一个好的安慰和心理暗示,希望考试的时候能够找到一种比较好的状态吧!

    我知道影迷朋友中也有许多人马上要迎接期末考试了,就让我们一起努力吧!也希望大家都能够和我一样取得好成绩!

    对了,这阵子一直没有回复大家在我博客中的留言,我感到十分抱歉,不过大家的留言我都看到了,等考完试,我会抽出些时间,集中回答一些大家都关注的问题,请大家多给我点时间哦!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017