注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

日记一则  

2007-01-09 18:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日记一则 - birxuq - 舒畅

 

日记一则 - birxuq - 舒畅

 

    人在忙碌的时候思维总是异常活跃,老想着等忙完了一定要做几件自己非常想做的事情,并常常以此为目标来安慰自己:忙碌的日子就要过去了,然后就会很爽了。我现在就是这样,正赶上考试的时候,整天忙着复习,在复习的过程中总有各种各样“美好”的想法,比如考完了去滑冰,好好把近期的电影和电视剧找来看看,找家好馆子美餐一顿,去健身房练习练习健美操等等,想着这些,心里就会很舒服,觉得日子虽然“灰暗”,但总还是有些盼头的,于是,动力就多了那么一点点。

    人在忙碌的时候也往往是忙上加忙,一件事还没有做好,其余的事情又要接踵而来。比如最近又接到了一个剧本,我必须找时间好好读一下,了解一下剧情,看看角色的性格和特点,自己是否适合出演,最后还要做个决定,这样的事情万万草率不得,必须认真对待,这必然要分出一部分本应该用来花在学习上的精力。在一段时间内要把两件事情都处理好,多少有些难度。我想,生活可能永远是这样的,轻松的时候可能什么事情都没有,但是忙的时候又经常会让人手忙脚乱,这大概也算得上一种生活的辩证法吧。

    忙碌带给我们的究竟是什么呢?也许每个人的看法都不一样,但我觉得从本质上来说,我们最终所追求的还是一种成就感。记得高中的时候曾经和朋友们探讨过这样一个问题:“人活在这个世界上最终为了什么?”大家的答案千差万别,有一个男同学很自信地说是为了快乐,并愿意与任何一个同学就这个问题展开辩论。不过说了好半天,其他同学好象也没有拿出充分的论据把他驳倒,他总是能够把大家的答案引向“快乐”,这是很有意思的事情,也许他说的确实有一定的道理吧。

    忙碌惯了的人一旦闲下来就会觉得无所适从,甚至于产生一种负罪感,我觉得自己已经有一点点这样的倾向了。有时候,就连遇到好吃的东西稍微多吃一点,心里都会觉得有些不安,非要在散步的时候多走几圈,心里才觉得踏实,我觉得这样有些不好,但是又确实没有办法说服自己,人啊,永远是这样。

    哈哈,今天的话有点沉重,向大家发发牢骚,倾诉一下。好好复习,天天向上!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017