注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

猪年的第一天!  

2007-02-18 19:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪年的第一天! - birxuq - 舒畅

 

猪年的第一天! - birxuq - 舒畅

 

猪年的第一天! - birxuq - 舒畅

 

猪年的第一天! - birxuq - 舒畅

 

 

猪年的第一天! - birxuq - 舒畅

 

猪年的第一天! - birxuq - 舒畅

 

 

 

 

 

    昨天晚上睡得很晚,因为几个小家伙吃年夜饭前都先睡了一觉,等到吃过饭后,都非常有精神,缠着我不让我睡觉,真是过分啊!没办法,有时候哥哥、姐姐就是用来被弟弟、妹妹们欺负的!早上一睁开眼睛,外面的鞭炮已经又在噼里啪啦地响个不停了,推开房门,小舅舅和小舅妈已经快把饺子包好了,那些小家伙们可能是昨晚闹腾得太晚了,还都在呼呼大睡呢。赶快洗漱,准备去帮把手,猪年的第一个早晨,即使能干的活很少,怎么样也要象征性地意思一下,为这一年的工作博个好彩头。

    吃过早饭后,我领着佳佳到楼下随便走走,散散步,刚一出楼门,我就有一种很强烈的感觉,觉得外面像一个弥漫着硝烟的“战场”一样,灰蒙蒙的,而且,鞭炮声还在继续从四面八方不断地传来。再一看地上,到处都是昨天晚上燃放过的烟花的废弃物,鞭炮的碎屑被风吹得到处都是,可真够小区的清洁工人打扫一阵的了。不过,年的气氛可能正是这样的一些东西烘托出来的,所谓鱼与熊掌,有时候什么都想得太多就失去了原来的意味了。

    不知道外国人过年过节会怎么样,我觉得中国人的“年”和“节”总必不可少地与“吃”相联系。吃完了这一顿,马上就要忙着安排下一顿,结果是大家每顿都吃得很饱,过一个节,总要长几斤分量,哈哈。今天的晚饭,我们是在饭店吃的,环境很好,也很有家的感觉。而且包房里面还有架白色的钢琴,小家伙们对它特别感兴趣,饭前饭后围着它转来转去的,挺有意思。

    已经有好几天没有上传新照片了,把今天晚饭时候的图片多发几张,再次给大家拜年了!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017