注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

下午的文化大餐  

2007-03-03 21:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今天过得很爽,睡醒了午觉后,躺在沙发上拿着遥控器随便拨台,刚好赶上上海东方卫视正在播出中国文联的新春联欢会,来自各界的文艺工作者齐集一堂,共同庆祝传统的新春佳节,真可谓“群贤毕至”。在联欢会上,艺术家们纷纷登台表演,为大家献上自己的祝福,当那些熟悉的旋律逐一在耳边响起的时候,让人不由地进入到对过去的回忆中,一种很温馨的幸福感油然而生。尤其是那些长年活跃在文艺第一线的老前辈们登台表演的时候,虽然我们听到的还是同样的歌声,但是从他们的身上,我们还是能够清楚地感觉到岁月的变迁,心里面总忍不住泛起几许感动和一丝无奈。真不知道自己到了他们那样大的岁数的时候还有没有那份精、气、神,努力吧,向前辈们看齐,即使达不到他们的那种高度,尽心尽力了就好。

    所谓“无巧不成书”,看完了文联的新春联欢会后,中央十套的2007新年诗歌朗诵会又开始了,朗诵者全部都是中央台各个频道的主持人和播音员。平日里,我们已经习惯了他们在各自主持的栏目中所扮演的角色,今天的诗歌朗诵会上,我们看到的却是他们的另外一个侧面,我对董卿老师朗诵印象尤其深刻。我一直都很喜欢董卿老师,她的身上有着很浓郁的文化气息,所以显得特别的与众不同,这一点在诗歌朗诵上表现得更加突出,我觉得她对诗歌有着自己的理解,而且很自然地将这种理解外化为诗歌的语言,给人一种很亲切的感觉,声音也柔柔的,听起来特别舒服,真让人陶醉。

    两台晚会下来,我感觉心情特别好,真有点意犹未尽,哈哈,没关系,明天晚上又有晚会可以看了,开心!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017