注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

记得给你的朋友打个电话!  

2007-04-15 19:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得给你的朋友打个电话! - birxuq - 舒畅

 

记得给你的朋友打个电话! - birxuq - 舒畅

 

    今天接到一个高中好朋友的电话,这真让我有些喜出望外,已经好久没有联系过了,如果不是她提醒我,我几乎已经听不出她的声音了。原来,她是在整理东西的时候翻出了从前我送给她的明信片,突然很想我,于是就迫不及待地拿起电话打过来给我,这很符合她的性格,她从前就是这样,想做什么马上就会去做,雷厉风行,一点都不犹豫。我们捧着电话聊了好半天,天南地北,几乎所有我们能想到的话题都聊过了,两个人时不时地开怀大笑,笑得面部肌肉都有些僵硬了,后来,小铃铛告诉我说我打电话的时候说话声音特别大,和平时一点都不一样,有点“恐怖”,哈哈,每个人都有狰狞的一面,我当然不例外。这么长时间不联系,大家的变化都很大,生活的轨迹也很不同,她告诉我她刚刚买了新房子,已经准备登记结婚了,说这件事的时候语调让我感觉甜甜的,我仿佛能够隔着电话看到她脸上洋溢着的幸福的笑容,真替她高兴!我们聊啊聊,一直聊到晚饭的时间,她说要给未来的老公准备晚饭了,我于是又“无情”地鄙视了她一番。

    和她通过电话后,我觉得心情特别好,好象心里面一下子宽阔了许多,很舒服,一方面是由于我们谈到了过去的许多事情,回忆总是很美的,而且,听说老朋友过得很好、很幸福,自己也发自内心地为她感到开心;另一方面,当你知道这个世界上有人会经常想起你的时候,你会觉得很温暖,感到自己很有“价值”,甚至会涌起一些小小的成就感,这大概就是“友情”的力量吧。回头想想,朋友的一个不经意的电话能够让我如此开心,那么,在生活中,我是不是会经常将这份同样的开心送给我的朋友们呢?很惭愧,答案是否定的。虽然偶尔我也曾经有过这样的想法,但总觉得对于朋友心里有这份情就可以了,因而总以工作忙啊等借口说服自己,以至于忽略甚至忘记,真应该好好检讨一下。

    写这篇文章的时候,一首歌的旋律一直在我耳边回荡,这首歌就是《常回家看看》,我觉得这首歌的感觉和我此刻的心情很相像,有些事情是我们力所能及的,只要我们有心,就一定能够办到,虽然我们可能这样的举动是微不足道的,但是对于别人来说,完全可能意味着更多。所以,从现在起,大家一定要和我一样,有事没事,经常给好朋友打个电话,我们收获的,将不仅仅是一份好心情。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017