注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

做个素食主义者  

2007-04-16 18:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做个素食主义者 - birxuq - 舒畅

 

    掐指算来,我成为一个素食主义者已经有六天的时间了,这六天里我对自己的要求非常严格,从猪肉到海鲜,只要和肉沾边的,我一概不碰,哈哈,我自己心里面感觉蛮长的,还颇有些成就感,不过说出来、变成文字就显得有些短了,贵在坚持,我相信自己一定能够在这方面有所收获。

    现在,好象越来越多的人对素食感兴趣,围绕素食的各种各样的话题也越来越多,很有意思。我从前也想过尝试一下吃素,不过好象动力不是那么充足,听过,想过,也就忘记了。我真正与素食结缘,必须要感谢一个人,这个人就是乔梁导演。乔梁导演是一名虔诚的佛教徒,坚持吃斋已经有很长时间,他用自己的例子现身说法,向我们详细地介绍素食的种种好处,比如有利于身体健康,使人的皮肤不容易衰老等等,这些好处确实很让人心动,尤其对于像我这样爱美的女孩子,更增添了几分吸引力。我想,即使吃素不能收到立竿见影的美容功效,对身体健康总会有好处吧,于是,我瞬间就成为了一名素食主义者。

    昨天,我和马来西亚的光明,录音师肖京,还有导演,一同去了雍和宫附近的全素斋吃饭。这是一家自助餐,很丰盛,里面的各种“肉”全部都是用植物蛋白和纤维做成的,味道、口感与真正的肉都差不多,营养却大不一样,很适合刚刚开始素食,对肉又有些留恋的同志们,只是价格有一点点贵哦。

    说实话,这几天下来,感觉整个人确实比前几天精神了不少,我不知道究竟是精神作用多一些,还是素食确实起到了功效。但我想无论怎样,有精神总是一件值得高兴的事情。因为拍摄场景的关系(咖啡厅里面的戏只能凌晨拍,酒店的宾馆也是只能晚上拍),从大前天开始,剧组一直在赶拍大夜戏,可能要持续十天左右的时间,又到了最困难的时候了。不过,从前都这么坚持下来了,如今,作为一名健康的素食主义者,又有什么可害怕的呢?

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017