注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

今天去长城啦!  

2007-04-22 23:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今天和剧组去长城取外景。说实话,在北京十几年,这还是我第一次来到长城,大家可不准说我土哦^_^。之前好几次说要和朋友一块去,每次却都有事情突然冒出来,一直没能如愿,虽然这次长城之行是为了工作而非游玩,但是第一次见到长城的雄伟,着实让我颇为激动了一番。

    由于昨晚休息的很好,今天的我格外有精神,再加上一心想着终于要见到长城了,心情自然好得不能再好了。一路上我都开心地哼着歌,小铃铛说我简直像小学生春游一样高兴,哼哼,我心里想,我比小学生春游还高兴呢。不过她是不会体会到的,因为她都来过长城了呢。

    车程还真挺远的,就当我一路哼歌都快哼不动的时候,一条巨龙就在这时映入了我的眼帘,哇!还在嘴边的歌马上被我的惊叹压回去了,虽然早在小学课本上就读到过关于长城的描述,虽然我在电视上已经无数遍见到过长城,但当自己真真切切地站在它的脚下,仰视着这盘旋于山岭之间的巨龙时,内心里的那种惊叹和赞羡似乎要蓬勃而出,一面慨叹于长城的雄伟壮观,一面不禁感到自我的渺小。

    我独自一人站在巨龙脚下感叹了好一会儿(剧组里的其他人早就来过了,有的都来了不止一次了呢),突然听到小铃铛在叫我,唉唉,今天是来工作的,不是来游玩的。我赶快定定神,从她手上接过剧本再温习一遍。很快就开拍了,也许是因为心情好,入戏也快,今天拍的还是比较顺利的,再怎么说,在长城拍戏,拍不好了怎么对得起它呢。趁着吃午饭的时候,我又忙里偷闲,小爬了长城一下,摸着那一块块青砖,一边想象古代有敌入侵时点燃的烽火台,那一排微弱而又坚定的黄光在黑夜中蜿蜒在崇山峻岭之上,该是多么壮观的景象啊!哈哈,想着想着,我又开始把自己想象成一身戎装、策马急驰的“花木兰”了,且看我杀敌卫国来……

    完成今天的任务之后,我们就开始往回撤了。虽然我很想再在长城呆一会儿,但毕竟不能脱离大部队行动,而且明天还要工作,也不能任着自己的性子去玩。不过没关系,我还会再来的,等到那时,我可要爬到长城顶,当一回“真好汉”,哈哈!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017