注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

所谓春困秋乏  

2007-04-03 19:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很小的时候就听妈妈说到“春困秋乏”这个词,意思是说人在春天的时候容易犯困,而到了秋天的时候就很容易感觉疲乏。那时候还小,整天没有什么事情做,精力充沛得很,对这个词根本没有什么感觉。现在就不一样了,尤其是在有工作要做的时候,总是感觉睡不够,睡不醒,恨不得一直赖在床上呼呼大睡。最近就是这样,总感觉特别困,一有时间就想睡觉,自己都觉得有点不好意思了,所以一直用“春困秋乏”来安慰自己,现在是春天嘛,人自然容易困倦一些,这样想想,心里就舒服一些,睡起来也觉得心安理得一点,已经到了自己“骗”自己的程度了,可悲啊!好在拍戏工作比较忙,逼得我不得不“勤奋”一点,要不然真不知道自己堕落成什么样子。大家千万不要学我,尤其是还在上学的朋友们,中考高考马上就要到了,你们可要加油啊!

    其实,人真的很容易产生惰性,我觉得惰性是与生俱来的,只是大家的克制力和自我把握能力不一样,所以才有了勤奋和懒惰的区别。如果人始终能够有效地把惰性控制在一定范围之内就不会有什么问题,但是,如果任由惰性发展,那真的是非常恐怖的一件事情。人的潜能是无限的,如果我们能够好好地开发利用,这将给我们每个人带来许多新的发展机遇,使我们的人生迈上新的台阶。举个最简单的例子,这就好比长跑一样,许多人可能觉得自己根本坚持不了5000米的距离,所以中途就懈怠了,然后就真的半途而废。可是,那些意志非常顽强的人即使在从来没有试过跑这么长距离的情况下,也会咬紧牙关尝试着去坚持跑完全程,很明显,这样的人大多数都会成为最后的胜利者。对此,我是有切身体验的。有时候拍戏工作真的很辛苦,真的很想放弃,但我在内心里一直告诉自己,一定要坚持,马上就要成功了,正是在内心的这样一种信念的推动下,我才走到了最后的终点,并取得了成功。

    今天写到这些,主要是我觉得自己最近有那么一点懈怠,算是自我总结一下吧,还有很多工作要做,一定要更加努力。人如果觉得困,一年四季春夏秋冬都会觉得困,“春困秋乏”的俗语并不能成为借口。也希望借这篇小文章与大家共勉!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017