注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

悼念晓旭姐姐  

2007-05-18 17:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悼念晓旭姐姐 - birxuq - 舒畅 

    上午,听到剧组的同事说起晓旭姐姐仙逝的消息的时候,真有点不敢相信自己的耳朵。虽然前阵子关于她遁入空门的新闻炒得沸沸扬扬,而且我也知道她确实病得比较严重,但还是没有想到她竟然会走得这么快,这么突然。一时间真有些不知道该如何表达自己内心的复杂情绪,只要一有空闲,总能想到关于她的点点滴滴,心里面很难过。可能因为我是女孩子的缘故,对于她刻画的林妹妹自然而然多了几许认同,小时侯看《红楼梦》,最喜欢看的就是她,那楚楚可怜的“泪人”形象真让人难以忘怀,许多时候她一哭,我就跟着哭,妈妈经常因为这个笑话我,我甚至还因为林黛玉的事情和班上的男孩子吵过架。后来,我也成了一名演员,对她的感情除了早期的喜欢之外,更有了一种同行之间的惺惺相惜之情,因而,对于她的早逝,不免又增加了几许惋惜之情。

    在痛苦、哀悼之后,换个角度来看,对于一个饱受病痛折磨的患者来说,这样的结局或许也算是一种解脱。其实,晓旭姐姐已经在我们每个人的心目中树立了一个“坐标”,我相信凡是看过她演的林妹妹的人,绝对会无一例外地将她的形象与自己心目中理想的林妹妹的形象联系在一起,这种地位是无可撼动的。今后无论怎样翻拍《红楼梦》,大家都会自然而然地拿新的林妹妹同晓旭姐姐进行比较,从这点上来说,她已经成为了一个标尺。因而,虽然她已经驾鹤西去,但她的形象将永远地停留在银幕上,并深藏在我们每个人的心中,或者,我们可以说,她已经与林妹妹的形象一起得到了永生。

    让我们一起为晓旭姐姐祈祷!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017