注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

随心而写  

2007-08-16 21:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随心而写 - birxuq - 舒畅

 

前天在博客里写了一个朋友的真实故事。这个故事,姐姐讲给我听的时候,我也和很多朋友一样,非常地感慨。

不记得是哪部电影里有这么一句对白:“有人的地方就有江湖。”第一遍看到的时候,还不觉得什么。时光流走之间,才慢慢地体会出蕴含其中的简单而深刻、真实而无奈的道理。

好多朋友说我看上去比同龄人成熟。其实怎么说呢,我并不觉得自己与同龄人相比有特别独特的地方。一样的年纪,梦的颜色都应该是差不多的吧。只不过我多了一种演戏的经历。可能是这种经历使我懂得了许多。用自己的情感去演绎别人的故事,在虚拟的戏剧里体验真实的人生。每演一个角色,就如同经历了一次不同的生活。

演员需要一颗善感的心。如果有一颗善于感受的心,那么即使不做演员,一样也会在别人的故事里有所领悟。这或许就是所谓的“世事洞明皆学问,人情练达即文章”吧。

看到有朋友评论我的文章给人小学生作文大全的感觉。呵呵,这个形容很有创意啊,也很形象。我小时候也看过很多小学生作文大全之类的书,为了培养阅读、理解和写作能力嘛。那些文章的风格都很端正工整,洋溢着一股子天天向上的蓬勃朝气。我每天来博客里写的几段话,如果能够带给大家这样的感受,那么我也觉得很高兴呢。

在我的生活里,忙碌的时候居多。而忙碌又常常是因为拍戏。拍戏的种种劳累和辛苦,并不值得我在这里一一赘述。我只是想要回答很多朋友的一个疑问:舒畅的文章篇篇都是乐观积极的,难道舒畅就没有难过、沮丧、失意、烦恼的时候?

生活犹如海潮,一波未平,一波又起。就像蔡琴的一首老歌:“生命不断转弯,起起落落变成习惯。”每一个人的生活,都是五味杂陈。我当然也不会例外啦。写博客可以算是我舒缓压力的一种方式。当我轻轻敲击键盘的时候,那些不如意、不顺心的事情,仿佛自动就过虑掉了,只留下轻盈美好的感觉,流淌到我所写出来的文字之中。所以,大家从文章里面看到的是一个永远乐观积极的舒畅,而这也正是我心目理想的自我形象。我把她通过文字呈现了出来,看到这些文字,对我自己也是一种鼓励。

生活对每个人都是一样的酸甜苦辣。然而有的人抱怨酸,有的人惧怕苦,可是也有的人回味甜,有的人欣赏辣。皆因每个人的心态不同啊。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017