注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

淳朴的保安  

2007-08-18 00:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淳朴的保安 - birxuq - 舒畅

 

 

在我们家人居住的小区,最近新来了一个保安,黑黑瘦瘦,个子也不甚魁梧,车进车出的时候见到他,沧桑的脸上带着局促的表情。当时我还想怎么会让这样的人来当保安呢?真担心他看不住坏人。

谁知今天跟家人通电话,得知了一件关于他的事情,让我很是感慨。

事情是这样的:早晨姐姐出门上班去开车的时候,才发现后车窗一夜未关,大吃了一惊。车里还放着两部手机呢。打开车门一看,什么也没有丢,才松了一口气,当即感叹小区的治安还是很不错的。车到大门口,停车放行的时候,这个保安一改往常的局促,俯身弯腰在车窗口说道:“同志啊,你们一定要注意关车窗。昨晚上一家没有锁车门,你们没有关车窗,又不知道你们住哪一户,担心得我,每隔二十分钟就去看一次,看了一整夜,还好没有出事。”姐姐说,当她听到保安这番话时,才明白小区的治安是为什么好的了。

每隔二十分钟,而且是一整夜,就去巡逻一次,这该是多么枯燥而且烦人的工作啊。这个淳朴的保安,却这样负责地去做了。他可能不懂得以敬业这个词来描述自己,可是他以自己实实在在的行为,表达出了敬业的涵义。这一点,让我感动,也让我深思。以后当我抱怨工作辛苦的时候,就多想一想这个其貌不扬的保安是怎么去工作的吧。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017