注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

完美的平行线——感谢我的影迷朋友们  

2007-10-29 01:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完美的平行线——感谢我的影迷朋友们 - birxuq - 舒畅

拍戏期间,有机会和前来探班的影迷朋友们进行沟通交流是一件很有意思的事情。影迷们的热情和真诚,常常让我非常感动。前段时间在上海拍戏的时候,就有影迷朋友们守候在我居住的酒店,苦苦等待我的一个签名。而在醴陵,热情的影迷还将礼物送进了我的房间。在北京的家里,我的房间里有一排柜子,珍藏的都是影迷们送来的各种礼物。最近小铃铛上网搜集我的资料,下载了很多照片,有许多是我都没有见过的,大部分都是影迷们精心制作出来的图片,灵巧的心思让我都不由得赞叹。开通博客一年多以来,影迷们熬夜奋战、争抢沙发的热情,也常常让我感慨不已。

从第一次走上荧屏到现在,也有风风雨雨十来年了。这一路走来,我离不开的两样东西,一是家人的帮助,二就是影迷们的喜爱与支持了。在醉心于演艺事业的不知不觉之间,影迷们的热情和追捧,让我也恍然有了明星一般被人簇拥的感觉。呵呵。

常常听演艺界的前辈们和同行们谈论起和影迷们的种种故事,许多都令人潸然感动。而几个月前刘德华的粉丝借债举家前往香港要见偶像一面的疯狂举动,却令我和身边的演艺界的朋友都陷入了深思。影迷们对自己喜欢的偶像,往往会不顾一切地支持他,这是非常感人的。电影《疯狂粉丝王》就讲述了一位疯狂追星的粉丝,为了能够使自己的偶像夺得歌坛大奖而奋不顾身的故事。在肯定粉丝百折不挠、执著奉献的精神时,影片同时也借旁人之口,对“粉丝王”,也对所有的粉丝说出了理性的提醒:“过度沉迷于偶像是一种病态”。

我一直以为,影迷和演员(明星)的关系,就像是两条平行线,并行相伴,相互依存,彼此参照,其间不偏不倚,永远保持着完美的距离。对于影迷而言,会因为演员(明星)身上有令人折服的气质与魅力,而去喜爱他们的作品,支持他们的工作,并且体会到美好的娱乐享受。而对演员来说,影迷是热情的朋友,是真诚的知音,有了众多的影迷,空旷的舞台才不会孤独,演出才会因关注而精彩。而演员和影迷之间必然要保持一个适当的距离。再完美的偶像,卸妆后也有普通人的一面,在工作之余,也会感觉疲惫、沮丧、郁闷等不良情绪,也有状态不好的时候,这个时候就特别需要影迷们的体谅。影迷们也要理性地对待偶像,不能过度沉迷,不顾一切,甚至放下自己的学习和工作去追星,这样既浪费了自己宝贵的时间,同时也给自己喜欢的偶像造成困扰。总之,影迷和演员之间,就像平行线一样,因为真挚的热情而相从相随,却又有各自独立的轨迹,因为理智的距离而保持完美的平衡。

对于影迷们的喜爱和支持,这次在醴陵拍戏,我更是深有体会了。感动之余,我想我能够回报给大家的就是努力塑造好每一个角色,拍出更多更好的作品。因为工作繁忙的缘故,请影迷朋友们谅解我需要好好休息,不能一一满足大家的要求。同时,也因为我的影迷朋友们大多都是学生的缘故,我想提醒大家,一定要以自己的学业为重,身体好,学习好,工作好,再好好看我的作品,就是对我最大的支持啦!

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017