注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

让梦想照进现实  

2009-01-28 20:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让梦想照进现实 - birxuq - 舒畅

让梦想照进现实

   

终于盼来了满载喜庆祥和的福牛,响亮欢快的爆竹声还在耳边回荡,孩子们兴奋激动的笑容还绽放在脸上,令人眼花缭乱的贺岁电影也在迅速占着春节档期,为人们的新年假期增添一份休闲放松的选择。趁着这两天难得的休息时刻,我也好好地享受了一下电影的视觉盛宴。欣赏完那一部部或幽默爆笑或温馨浪漫的电影,我收获的不仅仅是观看过程中捧腹的笑声和感动的泪水,还有静心回味后数不尽的思索与感悟。我想,能够从这些电影中发现值得我们每个人反复品味的人生哲理,才是电影真正的价值所在吧。而当我再一次“遭遇”熟悉的冯式幽默,我在与以往一样被那接二连三的幽默场景与台词逗笑的同时,也再一次深深折服于冯导的才气。这部《非诚勿扰》,的确带给了我无尽的感动与体悟。

“二十一世纪什么最珍贵?——和谐。”略带调侃却意味深长的片头让我误以为这是一部讽刺社会现实的片子,而当葛优在片中写完他那不无搞笑的征婚广告,我才终于明白片名“非诚勿扰”四个字的含义。随着故事的渐渐展开,我终于醒悟,这是一部爱情片,一部单纯却并不轻浅的爱情片。整部影片其实非常简单,没有扣人心弦的悬念,没有惊心动魄的场面,甚至没有复杂曲折的情节,只是用冯小刚导演特有的幽默与深刻向我们娓娓讲述着一个爱与被爱的故事。电影中唯美的风景镜头给我留下了深刻的印象。从后海到海口,再到杭州水乡,最后是隔海相望的北海道,镜头中为我们展现的是一个童话般美丽的世界,让我一次次地陶醉其中。而与这无比优美的景色相比,更加美丽而令我感动的是电影中的感情。无论是爱情还是友情,都是至真至纯的人间真情,如杭州西溪的湖水一般澄澈,如北海道梦幻般的大片向日葵般美好,单纯得决不掺杂一丝杂质。当邬桑哼着那支美丽的歌儿在那绵延无尽的公路上越驶越远,我也禁不住和他一样泪流满面。泪眼婆娑中看着邮轮上终于找到幸福的葛优和舒淇,我又再一次满心欢喜地绽放笑容。带泪的笑,我想,这就是冯式幽默的魅力所在吧。

虽然整部《非诚勿扰》讲述的是一个简单而感人的爱情故事,而当我细细回味,却感受到了爱情以外的美好体会。片中的两位主人公都是不折不扣的理想主义者,执着地追求真爱,甚至可以为爱放弃一切,包括自己的生命。也许有人会认为他们太傻,毕竟在这个世界,还是像电影中的台词说得那样,“现实一点好”。可是我觉得,能够执着地坚持自己的理想,永不放弃,为此不惜付出一切,这也算是一种幸福吧。面对这个纷繁世间,如果我们用一颗如孩子般纯洁执着而美好的心灵去梦想,去生活,去追求,去看待生活中的种种不如意与挫折,去坚信所有的黑暗都会过去,我们一定会拥抱灿烂晴空……那么,我们的生活也一定会像电影中讲述得那样美好而充满感动,我们一定会迎来梦想照进现实的那一刻。相信所有亲爱的朋友们都和我一样,拥有着属于自己的美丽梦想,执着地用自己的努力为梦想插上翅膀,期待着梦想成真的光华瞬间。那么,就让我们在新的一年里踏上新的起点,继续迈下自己坚实有力的脚步,坚持不懈,我相信,我们每个人的梦想都一定会照进现实!

最后,再一次祝愿大家新年快乐,美梦成真!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017