注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

追忆似水年华  

2009-03-07 00:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追忆似水年华 - birxuq - 舒畅

追忆似水年华

“于是我们开始纪念记忆的华章,

开始用光影、线条和文字把过去柔软地珍藏。”

也许是天生细腻而善感的性格使然,每天无论再忙我也总喜欢抽出一些时间用来阅读,在文字的馨香中让思绪沉淀,让心灵享受真正的安谧和升华。近来看了几篇随笔散文,唯美的文字都在不约而同地表达对美好记忆的珍视和对逝去的年华的追忆。开头引用的正是这些文章中的一句话,初读之时我的心就仿佛轻轻地被什么东西柔软地触碰了一下,感动不已。

身处时光的洪流之中,我们每个人都在被岁月裹挟着不断前行。我们带着对未来的美好希望与梦想微笑着一直向前迈步,却常常忘记偶尔在时光的长河边停下脚步,在清澈的河水中细细打量下现在的这个自己,是否还与从前一样,岁月在我们身上留下了怎样的痕迹。时光荏苒,曾经的那个懵懂年幼的小女孩也逐渐成长、成熟。而随着时光如水般从我的指尖不断滑落,我发现自己渐渐喜欢上了向过往投去回眸的目光,在记忆的美好追溯中寻找一种不同的感动与欣喜。

今天在家,突然又找出了当年同学聚会时的老照片,信手翻看,感觉这些相机记录下的记忆,随着照片的泛黄已渐渐氤氲渐渐变的模糊。时光的间隔真的可以让我们渐渐忘却了当初是谁陪自己开心,当初和谁在做怎样的一种游戏,忘记了当初自己是如何离开一个又一个熟悉的老地方,抵达一个又一个新的彼岸。唯一记得的,是还定格在照片上的无邪的笑容,以及打在浅浅的笑容上的明亮的光线……而那些被我们泼墨过写意过渲染过的记忆里,只剩下清澈的天空,油墨状的梧桐树叶,和干净、平坦的公路上的我们。就像珍藏这一幅未完的水墨画,一席没有被时光收割的青春……

“于是我们开始纪念记忆的华章,开始用光影、线条和文字把过去柔软的珍藏……”我想,这也正是这句话令我深深感动的原因。追忆似水年华并不是要慨叹时光飞逝的无奈,并不是对人生充满感伤,而是在对那些逝去的美好时光的留恋与回忆中带给自己更多的美丽心情,让我们对现在和未来更加充满热情与期待。假如当我们垂垂老矣之时,在回首中却发现找不到任何美好记忆的痕迹,那会是怎样的悲哀与无奈啊。所以,让我们用自己最热情最活力的怀抱尽情拥抱生活,牢牢地把握住现在的每一分每一秒;让我们用心地珍惜现在陪伴在自己身边的每一个人,珍惜每一段和家人、朋友共度的时光,因为只有这样,才能为自己留下最宝贵最美丽的回忆,才不会在未来的回眸中留下后悔和感伤。每一个过去都曾是轰轰烈烈的现在,而每一个现在也都会成为我们流光溢彩的过往。我相信,只要我们热爱生活,充满希望和梦想,无论过去、现在还是未来,都会有属于我们自己的精彩!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017