注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

淡雅是一种美丽  

2009-08-11 19:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡雅是一种美丽 - birxuq - 舒畅

淡雅是一种美丽

夜静天高,昼闲人寂,望着窗外一片云光舒卷,耳边传来阵阵鸟语悠扬,蓦地感觉耳根尽彻,心境空明,淡然如水……

喧嚣时间,人们赞叹着牡丹的雍容华贵,欣赏着玫瑰的艳丽芬芳,品味着蔷薇的妩媚多情,仿佛只有如此的娇艳多姿才算作是一种美丽。我却独爱那些素白淡雅的花朵,不着脂粉,素面朝天,默默绽放在不起眼的角落,孤芳自赏,却拥有最为馥郁的芳香,沁人心脾。当你从满目绚丽繁花中抬起有些疲惫的双眼,不经意地一瞥间,那角落里纯净素雅的花朵微笑着与你相遇,此刻,你定会感觉一股清泉缓缓注入心田,让你疲于纷扰世事的心灵得到难得的安抚与休憩,淡泊如水,宁静安逸。于是,栀子、百合、水仙……这些洁白芬芳的花朵成为了我的生活中不可或缺的美丽,面对着它们,我的心情在不知不觉间就会变得无比沉静而安定。即使是一树平淡寂寥的梨花,也能带给我别样的感动与安慰。

淡雅宁静不只是一种审美追求,更是一种心境,一种生活态度。虽然生活的洪流裹挟着我们匆匆前进,虽然我们在城市的石头森林中奔波跋涉,但只要我们拥有恬淡澄澈的心境,我们就能够在生活的缝隙中呼吸到清新畅快的空气,感受到人生的美好与幸福。朗朗秋夜,搬一把竹椅于长廊下,一壶清茶,一本爱不释手的散文抑或随笔,一轮皎洁明月,一缕淡雅花香,这一切对于我,就已是最大的乐事,令人心旷神怡,如入仙境。“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”记得初次看到这句话的时候还不能完全领悟其中的真谛,随着时光的长河不断流淌,在生活的历练中逐渐成熟的我终于明白,这是多么美丽而内蕴深刻的句子,如一壶清茶,仿似淡然无味,却在每一次的反复咂摸中都能感受到别样的清韵馨香,余味无穷。

“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,这是亘古不变的生活真谛,却在逐渐被现代的我们所遗忘。置身于这个纷繁复杂的大千世界,我只愿揽一弯如水的心境,让淡雅成为一种美丽……

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017