注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

我是这样学习英语的  

2010-05-09 22:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    七叶紫菱在博客里留言问我应该如何学习英语,我把之前总结的一些学习方法再拿出来给你看看吧,希望能够对你有些许帮助。

    其实在我看来,英语与数学、化学、历史、地理等等学科并不相同,而与我们从牙牙学语之时就无时无刻不在使用的汉语一样,是一门语言。掌握英语,与其说是一个学习的过程,倒不如说是一个日常生活中积累和应用的过程。所以我觉得,学习英语最重要的就是从点滴做起,日积月累,持之以恒。

    面对浩瀚的英语海洋,首要问题当然是要产生畅游其中的强烈兴趣。有一些同学告诉我,他们一看见英语字母就头疼,只能硬着头皮往下看,兴趣更无从谈起了。其实这26个英文字母并没有这么可怕,只要我们抱着认真、快乐的态度并心情友好地接触它们,靠近他们,进而熟悉、欣赏它们,我们就一定会在其中发掘到无穷的乐趣。记得小时候,我最喜欢的就是童话故事了,我姐姐在我小学四年级的时候为了激发我对英语的兴趣,特意买来许多英文原声的动画片光盘放给我看。我在如痴如醉的与白雪公主、汤姆和杰瑞、唐老鸭等等可爱的卡通人物亲密接触的同时,也被他们美妙动听的对话深深吸引。久而久之,我对英语产生了浓厚的兴趣,主动要求找老师教我认读更多的单词,还常常用稚嫩的声音模仿动画片里人物的对话。兴趣是孩子最好的老师,有了兴趣,就有了前进的动力。许许多多经典的英文歌曲、英文电影都可以成为我们步入英语王国的敲门砖。

    众所周知,听、说、读、写是英语学习中必不可少的四个环节。而在我们的传统教育中,总是把写放在第一位,要求学生们能够娴熟而又准确无误地默写出单词和符合语法的句子,但往往不太注重锻炼学生的听说能力,慢慢就成了“哑巴英语”。我认为,听和说是我们绝对不能忽视的关键,因为我们学习英语的最终目的就是将它作为一种语言而用于与他人的交流之中。随着时代的进步,越来越多的老师开始更加注重让孩子们开口说英语了。我刚刚学习英语的时候,也十分缺乏用英语交流的勇气,而我要感谢我的英语老师——北京育英中学的一名优秀的女教师于淑芬,她总是不厌其烦地鼓励我,让我在课堂上朗诵课文,在平时与同学们用英语进行简单对话,还组织我们参加“暑期英语角”、“英文朗诵会”等等十分有意义的活动。渐渐地,我开始自信而勇敢地用流利的英语表达我的思想,遇见外国人也会主动微笑着上前打招呼、聊天,我的听说能力也在这锻炼中不断得到了提高。我们身处在北京这个国际大都市,街头巷尾随处可见众多讲英语的外国人,这也是我们提高听说能力的一大优势条件。我非常鼓励大家鼓起勇气主动去和他们交流,感受原汁原味的英语,同时也大声地说出来。

    英文中数目庞大的单词往往是我们最难攻克的一道堡垒,而面对它,我们唯一的法宝就是水滴石穿般的毅力。记单词绝不是一朝一夕就可以完成的工作,更不能仅凭三分钟热度,只有一点一滴地慢慢积累,才能翻越这座险峻的山峰。我从学习英语之初就坚持每天早上背单词,根据自己每天的学习状态,可以记住多少个就记多少个,五个、十个、二十个数目不定。但无论是多少个,我对自己的要求是一定要保证自己牢牢记住不会忘记。每晚睡觉前,我都会在脑海中回想早晨记过的单词,温习中巩固记忆。我相信只要有恒心有毅力,那一个个曾经陌生的单词一定会成为我们最亲密的朋友。

    这些都只是我仅凭个人经验总结出来的一些学习方法,希望能够对七叶紫菱有帮助。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018