注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

我的现代版“刘三姐”  

2010-08-04 19:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                我的现代版“刘三姐”

 

我的现代版“刘三姐” - birxuq - 舒畅
     转眼间,《刘三姐》的拍摄工作已经进行两个月了。在这一段时间里,无论是戏里还是戏外,我都难以自拔地沉浸在刘三姐的世界里。为了演好首部电视剧版的刘三姐,我把自己变成了工作狂人,难得有时间来这里更新,今天,先给久违的朋友们道一声好吧。三伏天呢,愿大家同享清静世界!

     还记得,当我接演刘三姐之时,我的家人甚至比我还要开心。姨妈和姨父都是刘三姐的铁杆粉丝,对于那些经典的唱段,姨妈还能有滋有味地来上几句。如今,看到他们非常疼爱的我居然要演刘三姐了,他们半是欣慰,半是担忧。有电影版的刘三姐珠玉在前,在他们眼里尚还稚嫩的我,能不能演好这样一个经典形象呢?而姐姐一如既往地鼓励我,她告诉我这是一次大胆的尝试,是一个值得珍惜的机会。

     我认真地研读了剧本,并且特地观摩了电影《刘三姐》。之后,我渐渐有了信心。刘三姐是壮族人心目中美丽善良、质朴智慧、勇敢正义的象征,她用甜美的歌声,唱出了穷人的心声,与欺压百姓的土豪劣绅巧作斗争。电影版的《刘三姐》是时代塑造的经典,朴实清新,俏丽自然。而我们这部电视剧版《刘三姐》,也随着时代的变化,注入了新鲜的元素,喜剧的成分很多,用制片人李功达老师的话说,那就是“歌声不断,笑声不断”。我饰演的刘三姐,也非常具有时代特色,她活泼可爱,俏皮幽默,而且很有个性,特立独行,她勇敢追求个性自由,坚持自己的梦想,“不想当州官能管的美人灯,而想做刺史也管不了的唱歌人”。我想这样一位个性十足的现代刘三姐,再加上轻松幽默的剧情风格,会让八零后九零后的朋友们找到共鸣之处吧。刘三姐的故事代代相传,希望我们的心目中能有属于我们这一代人的刘三姐。

      不过,光有信心还是远远不够的。刘三姐不仅有个性,还是一个“实力派”——剧中的她能歌善舞,不仅要出口成歌,还要能即兴起舞。虽然我也算个能言会唱的人,小时候还出过唱片,但是要演出“歌仙”的风采来,还是有些压力的。我的舞蹈还说得过去,而唱歌则还要加把劲。以一场与三个秀才的对歌戏为例,要连唱三十多首山歌——光是记歌词,就是一个不小的挑战呢。于是,赶歌圩学山歌,成了我的一项必做功课。一趟下来,还真是收获不小呢,也算是开了眼界。不过,为了歌仙的完美,我们还是采取了后期配音的方式,我尽最大的努力,希望大家能最终听到一部分我唱的山歌吧。

      加油!期待我们的新版《刘三姐》能早日与大家见面!

 我的现代版“刘三姐” - birxuq - 舒畅



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017