注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

《江姐》开播!  

2010-08-07 21:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       《江姐》

《江姐》开播! - birxuq - 舒畅
 《江姐》开播! - birxuq - 舒畅

      提起江姐,大家就会想起渣滓洞,想起小萝卜头,想起国民党特务对待我们地下党员种种残酷的手段,更会想起江姐的名言:“竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的。”  

《江姐》这部戏,让我认识到一个更加有血有肉、情感丰富的江姐。她不仅仅是铭刻在纪念碑上的一个普通名字,也不仅仅是保存在旧照片中的一个模糊形象,她是曾经真实存在过的一个人,一个鲜活的女人,一个女英雄,一个好妻子,一个好母亲。在她的身上,既有钢铁般的意志,又有水一样的柔情;对敌斗争时她睿智机敏,面对情感困惑时她豁达善良;她对丈夫执著的爱,对儿子深沉的情,对同志温暖的关怀,令她的人格充满了使人钦佩、感动的魅力。

  我饰演的国民党特务“文娟”,就是在江姐的感召下最终拨开心灵迷雾,投向了党的怀抱。这是我第一次参加拍摄革命题材的电视剧并出演反派角色。能在建国60周年之际参演这样一部主旋律的电视剧,对我来说是一件非常有意义的事情我们在享受今天的幸福与和平的时候,绝不能忘记这是革命先烈们付出鲜血与生命的果实。

    《江姐》这部戏,就是以一种特殊的形式,表达我们对革命前辈的致敬与感恩!


《江姐》开播! - birxuq - 舒畅

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017