注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

秋天快乐  

2010-09-30 07:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天快乐 - birxuq - 舒畅
                  秋天快乐

    气象新闻说,北京今年入秋的时间比往年晚了两个星期。尽管夏天迟迟不肯离去,但是再火热的阳光也抵挡不住秋风的轻快脚步,一雨便是秋!

    苏东坡曾对朋友写道:“一年好景君须记,最是橙黄桔绿时。”好一个“橙黄”配“桔绿”,平平常常的四个汉字被诗人轻巧地组合在一起,便活色生香起来,呈现出一幅有着油画般质感水果样芳香的秋色图来。北京的秋天,就是这样的一种秋天。“天高云淡,秋风送爽,晴空万里,落日熔金”,沐浴在秋日温暖的阳光里,感受着秋风中的清凉,举目四眺,我所能想起的,只有这些似乎被用滥了的形容词,平淡无奇,却无比地贴切!有句老话说,“四时俱可喜,最好新秋时”。北京最美好的季节,就是这一段短暂的新秋时节。阳光收起了夏日的骄横,风里还没有北风的凛冽,这时的气候最是宜人。如果不出去郊游,那真是对美好时光的辜负。一身轻装,去郊野吧——山林变得妩媚了,树叶把红红黄黄的胭脂涂抹在层林的脸上了;果园变得热闹了,果实把最灿烂的阳光留在枝头上了。人也变得神清气爽了,镜头把美好的心情记录在当时的笑容里了……

    四季流转,光阴如梭,又一年春去秋来!有人悲秋,有人乐秋。流逝的时光固然惹人伤悲,然而我更愿意欣然享受这个季节的美好。“如果错过太阳时你流泪了,那么你也要错过繁星了。”听从泰戈尔对世人的忠告吧,把“自古逢秋悲寂寥”的惆怅收拾起来,连同那些不愉快的过往,一起扔进岁月的垃圾桶,快快乐乐地迎接秋天,拥抱秋天,珍惜秋天。不要等到冬天来临,才徒劳地怀念被虚度的秋天。

    所幸我有这么一个放松的假期,来好好地享受这个美丽的秋天——不要嫉妒我哦,这可是我用好几个月的辛苦换来的。在《刘三姐》长达一百天的拍摄过程中,几乎每一天都是从凌晨四点工作到晚上十点,对体力和意志都是一个极大的挑战!现在《刘三姐》已经拍完了,下一步戏要到十月中旬才开拍,期间这一段空闲,正好赶上我最爱的秋天,便成了一个宝贵的假期,每日里怡情养性,呵呵,真是“我言秋日胜春朝”了!

    中秋甫至,国庆将临,秋意渐浓,给久违的朋友们送上一份温暖的问候与祝福吧:节日快乐,假期快乐,秋天快乐!秋天快乐 - birxuq - 舒畅

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017