注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

《宫2-宫锁珠帘》1  

2011-09-17 20:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从夏之绚烂到秋之静美

            --《宫2-宫锁珠帘》《宫2-宫锁珠帘》1 - birxuq - 舒畅《宫2-宫锁珠帘》1 - birxuq - 舒畅《宫2-宫锁珠帘》1 - birxuq - 舒畅《宫2-宫锁珠帘》1 - birxuq - 舒畅《宫2-宫锁珠帘》1 - birxuq - 舒畅    8月11日,正式开机。走进了宫的精致珠帘,也随之走进了一个前所未有的挑战。一个多月过去了,炎炎盛夏转入了清凉初秋。一边怀念着北京的秋高气爽,一边梳理这一个多月以来的所感所思,不禁心绪起伏,思潮翻滚。

    感谢于正老师创作了令人爱恨交织的云嫔娘娘,一朵盛开在后宫的娇艳海棠,一位飘零在冷宫而又于一场真正的、刻骨的、纠结的爱情深处绽放的花样女子。那样浓烈的爱与恨,让她的美,像极了春日的海棠花,热烈激情地绽放在明媚的阳光下,而又凄然决然地飘逝于浩浩的长风中。而要让人们喜欢这位身为后妃,却敢于另有所爱,情感浓烈到极致的女子,的确是一个艰巨的挑战。

     与此同时,她的孪生妹妹,一朵玲珑解语的牡丹花,更是我的另一大挑战。如果说饰演后宫的嫔妃,我尚还有一点可资借鉴的经历。而对于青楼女子,则是我表演经历中的一栏空白。之前会有一些担心,怕为此破坏了自己的清纯形象。可是读完剧本,我发现牡丹是一个特别可爱的女子,她善解人意,姐妹情深,对爱情更是一往情深,赴汤蹈火而在所不辞。为这样的女子感动,也为这样的女子心疼。因此也格外用心地去演绎她,希望她的美,能够出污泥而不染,真正赢得牡丹的光彩。

     最初开拍的,正好是我的重头戏。不知道怎么去演一个出色的风尘女子,更不知道如何把握一个用尽全力去追逐爱情的妃子的心理,我每一天都过得忐忑不安,总是缺少一份自信和自在。特别要感谢我的姐姐,是她每一天都在百忙之余坚持给我安慰和鼓励,直到深夜都还在给我发信息。也要特别感谢于正老师,是他一次次和我交流讨论,帮助我挖掘人物的内心,更在认真地观看回放之后给我最贴心的鼓励和肯定。

     一场戏就是一个挑战。每一天都在重重的挑战中度过。所幸,有这些温暖和爱,一直陪伴在我的身边!

    匆匆中不觉时间飞逝,一个多月下来,我的重场戏竟然已经拍得差不多啦!终于迈过了最艰难的那道坎!心情,也由最初的忐忑,激动,到如今的踏实,沉静。就像这季节的交替,绚烂的夏天之后,走来了静美的秋日……

  
《宫2-宫锁珠帘》1 - birxuq - 舒畅   《宫2-宫锁珠帘》1 - birxuq - 舒畅


 

  评论这张
 
阅读(1638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017