注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

花生油的营养价值、功效和作用  

2014-12-15 17:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花生油的营养价值、功效和作用

 

 中国预防医学科学院研究证实,土榨花生油含锌量是色拉油的37倍,粟米油的32.6倍,菜籽油的16倍,豆油的7倍。虽然补锌的途径很多,但油脂是人们日常必需的补充物,所以食用花生油特别适宜于大众补锌。营养专家还在土榨花生油中发现3种有益于心脑血管的保健成分:白藜芦醇、丰富的单不饱和脂肪酸和β—谷固醇。实验证明,这几种物质是肿瘤类疾病的化学预防剂,也是降低血小板聚集、防治动脉硬化及心脑血管疾病的化学预防剂,是中老年人理想的食用油脂之一。优质花生油中含多种抗衰老成分,有延缓脑功能衰老的功效。

 

鹰姬花土榨花生油的花生都是有机新鲜的花生,并且用传统土榨的方式让花生油更加原始醇香顺滑,营养丰富,让容易被人体吸收,具有降解胆固醇的作用,可以保护血管壁,防止血栓形成,因而有助于预防动脉硬化和冠心病,是中老年人理想的食用油脂之一。鹰姬花土榨花生油也有延缓脑功能衰退的作用。

 

100克土榨花生油中约含水分0.1克,能量(能量补充产品,能量补充资讯)3763.9千焦,脂肪99克,碳水化合物0.6克,维生素(维生素产品,维生素资讯)7.6458.7毫克,另有不等量的钙(补钙产品,补钙资讯)、磷、铁(补铁产品,补铁资讯)、锌(补锌产品,补锌资讯)等物质。花生油中的脂肪酸成分对人体有益,其中80%以上是不饱和脂肪酸,油酸含量占412%,亚油酸占376%。棕桐酸、硬脂酸和花生酸等饱和脂肪酸,以及由醇、磷脂、胆碱等约占19.9%。 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017