注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

倾城若暖,红尘若安  

2014-10-20 16:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花开无眠,对影成伤。烟雨霏霏,锁尽一城芳菲,一阙青花,湿一卷风莲。红尘深处,明月清风恨晚,瑶琴舞弦生怨。时值八月,杯碎琉璃,只想在你耳边,轻声呢喃:红尘纷扰,你可安好?
  
  ——题记/浅吟*诗君
  
  一笺度载春秋,白纸生香。红颜未老,君子渐瘦。萦绕多日的你的身影,如蝶的蹁跹,还在我的指尖若隐若现,相思无期,相忘不愿。寻你多时,念你多时,伤了多时,无非还有一点点寸微的心凉,在心中散开,袅袅如青云,如轻烟缭绕,不曾忘却,在我心中盛开的你如莲花的姿态,出水般的纯洁,如荷花的清香,随风般得清丽。心事如烟雨的细腻,点滴的微澜荡开一地卢镐。
  谁说相思亦了,今生,我将用五百次回眸,矢志不移的守侯天涯,在云水的那端,等待着你的出现,我将用一千次回眸,不曾倦怠的停格黄昏,在月上的一刻,深望着你的容颜,我将用一万次回眸,目不转睛的注视红尘,在烟雨的尽头,找寻着你的身影。不为虚渺的擦肩而过,只为把你的面容定格在今生的回眸之中。
  如果有一天当世界都变了,我也不要忘记你的颜色。将今生我对你的眷念,铭刻在三生石上,历经五百年风吹,五百年雨打,五百年的沧桑,只为,你能记住我的名,记住我的深情。
  如今,我的心,囚困在漫天的烟雨之中,只为某一刻,你一袭白衣,如雪的轻盈踏进我的城,对我倾城一笑,倾尽我的眼泪,倾进我的心里。
  • 佛山http://foshw.com 
  流岚似影,青云生媚。八月未央,心如碧水,只为取你一瓢,饮尽满腹柔情。
  
  (一)倾心相遇,只成追忆
  
  画廊褶皱,晴天初恋。烟波千里,一篙独去。我们的相遇,定格在明月清风,碧荷白莲里。回眸的一瞬,轻笑的刹那芳华,未曾老去,只因红颜成霜,念你依旧。
  如果可以,可以陪你千年不老,千年只想眷顾你倾城一笑,如果愿意,愿意陪你永世不离,永世只愿留恋你青丝白衣。
  我打江南走过,青石巷口,你的容颜在我心中如莲花的开落,残阳徽墨,细语微澜,几首仰天,一瞬间开遍漫天的烟火。
  你还是否记得,你又是否忘却,我与你的相生相惜?你还是否如同那时摸样,安然白衣,为绾青丝,朱唇华眉,柳带秋波?你是否还端坐在一里的长亭,芊芊玉指,卷着和风的温润,画青天一角,起湄水之滨。静静地等候,候清尘以南?
  一剪罗衫,束不住几世的缠绵,杨花漫天飞溅,一卷风莲的萎靡,清水无波,云带几点红鸾。画楼檐角,阁楼铜镜,又是谁再为你画点眉妆,为你一点堂春?你知道吗?天涯的这端口,我还在芸芸红尘中,为你往复柔情,为你枉自断肠。
  不为几世的轮回,不论奔赴的劳累,不为谁的等候,只为再一次,轻瞥你潋滟了芳华的容颜,再为你调弦,再为你弹琴,让上弦的月,与下弦的阙,合成千年未有的薄凉,流泻我无尽的相思与相恋。
  你还记得起当时,我许下的约定,你说出的盟誓,我们的不弃不离吗?你还记得起,我青衣宛然,抱琴为你而弹时,眼中含蕴的无限深情吗?
  当时,你身着江南的女子长裙,镶上蕾丝的衣边,轻轻一舞,就是绝代的风华,就是倾城的柔情。我为你的风姿沉醉,在淫雨的恻隐中,江南的味道在舌尖荡漾,蒙蒙烟雨将过客的思念唤醒,氤氲的水汽弥漫着江南婉君女子一般的雅气,温柔曼妙。
  • 长春http://chchkp.com

  皎洁的月光倾泻而下,我调琴弄弦,琴音划破江南静谧的水面,雀鸟的啼鸣合成明月清风的婉约,我着一袭青衣,望着幽幽的夜,望着暖暖的你,心中,千般滋味。
  一池的风华,在水面绽开一朵朵白莲,波散一层层清漪,梨涡的温情席卷了一天风月,碧绿的荷叶展开精致的叶片,脉络清晰可见。出水的粉靥,沾惹了几点江南的灵气,在我眸中搁浅成一点点烟煴,散入我心中,成为不减风情的一道影。江南女子别样的清雅,在水面徐徐荡开,勾勒成一派温婉的画面。
  你还是那个,在江南温婉的水中倒影容颜的女子吗?还是那个肯为我一舞倾城,为我抿嘴一笑的女子吗?
  万倩茹月,心事如约,赋予水泊的沉浮,成为无可挽回的追忆。我们的相遇,是上天的安排,又是上天的不怜悯,造就我的落寞,与无尽的相思。
  倾心相遇,只成追忆。万琴莫问,万事莫提。我一直在等着一刻,一片刻的再度相遇,再为你弹琴,让你听见我用琴音倾诉的相思。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017