注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

清秋,执笔抒意  

2015-12-10 12:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光以一种变换的姿态匍匐前进,它褪去了浓郁的翠绿,摇身便披上了轻盈的素黄。清风拾起一枚枚如蝶黄叶,装饰了九月的鬓角,袅娜地走向十月幽径,不急不缓。叶落池瘦,情意融进氤氲的笔墨,雨后残阳绘影斑驳的记忆。

秋季,应是属于雨的季节。听,雨落的声音,是离别时的呜咽;是转身滑落时的泪水;是相思时的吟奏。古有“秋雨梧桐叶落时,”“飒飒秋雨中,浅浅石榴泻,”“绣被微寒值秋雨。”秋季,好似成了凄凉的代言词,一场秋雨便要伴随着一场寒冷和万物的凋零。杭州http://hzkpgs52.com 

闲暇午后,临窗听雨,哀艳的文字便会得到皈依。那些枝无可依的情绪,恣意而饱满,随着雨滴的滑过,溢满心田。用缠绵的雨将心事写进云朵里,云卷云舒,幻化成梦里的模样,用温暖细心收藏,将忧伤慢慢淡忘。在秋韵里听雨,是种难得的美丽,那不动声色的思绪,如云,如雾,如雨,静静悄悄。

秋季,应是属于风的季节。看,风吹过的痕迹,是万物归根的终结;是树林婆娑的吟唱;是丹桂馥郁的寄托。古有“渐霜风凄紧,关河冷落,残照当楼,”“秋风萧瑟,洪波涌起。”风过,落叶满地,传递片片心语,没有惋惜只有珍惜,一眼深深的凝望,无言也温暖。

风吹起青丝几许,携着云淡风轻的心情,唱一支不老的歌谣。秋水般明静的风,吹散桂花的芬芳,香染着我的心情,于苍凉中给予温暖,于清宁中寄予希望。一窗风,可以让尘封在书页间的句子,散落成秋水的披风,云雾一般朦胧,透过时光的罅隙,思念晕染了季节的眉梢,温润如琥珀色。重庆http://chq9520.com 

秋季,应是属于水的季节。看,秋水泛起的涟漪,是河畔女子的泪珠;是欲将抚琴的心事;是望穿岁月的等待。古有“秋水曾思新柳色,”“淡如秋水闲中味,”“秋水文章不染尘。”望穿秋水,是女子痴痴的等待,亦是不悔的坚持。

秋水无尘,秋荷犹在。谁在秋水之上,挽一阙明媚的韵律,谁又在浩淼的烟波里,将遗落的相思载满一叶轻舟。时常怀着一颗平常的心,寻找一份如秋水般明静的清宁,在噪杂的尘世中安静地生活,感觉就是一种幸福

锦瑟年华,清歌无靡,安享一秋的九月,沏一壶早菊,慢慢品味幽香。一脚踏中的光晕,以为是黄叶忧伤的泪光,却是和煦的秋阳。窗外,一丝暖意溜入屋内,驱走了夜残留的寒凉。置一把椅子于阳台,执一盅沁心的花茶,轻倚、浅茗、闭目、聆听,流淌的乐音萦绕身侧,我憩在九月的晨光里,一刹一世,容颜不减。上海http://shdk581.com 

人说,秋,是薄凉,是沉寂。我说,秋,是明净,是含蓄,是敛藏在岁月风骨里的美丽,所有的风过雨落都在自己清宁的心里。秋,像个素净温婉的女子,着一袭素色而明丽的衣裳,让秋云飘逸在月前,听秋雨滴落在窗边,惊扰多少寒凉而善感的梦,枕得秋情不忍眠。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017