注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒畅

荡气回肠

 
 
 

日志

 
 

爱,比生命走得更长  

2015-09-15 16:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,看一档“中国达人秀”电视节目,感动得流下了泪水。
  
  那是一位老妇上台表演。老妇手持吉他,颈上系着一条淡绿色的纱巾。老妇说,她今年68岁,是在6年前学的吉他,今天她要弹唱的是她自编的歌曲《因为爱情》。老妇微笑着坐在话筒前,开始弹唱。  
  刚弹唱不久,评委们就亮出了红灯。老妇不好意思地停止了弹唱。一位评委问,她年纪这么大了,为什么还要学习弹吉他呢?老妇说,她是为她老伴学弹吉他的,歌曲《为了爱情》是专门为老伴编写的,连颈上的那条淡绿色的纱巾也是系给老伴看的。老妇好像沉浸在幸福的回忆中,她说,老伴喜欢她系纱巾的样子,每年都要送她几条,现在系着的纱巾,就是他们初恋时老伴送给她的第一条纱巾,那时,他们在西湖上荡舟,在湖堤边牵手,内心充满着无限的甜蜜。
  深圳http://szfapiao.wikidot.com 
  评委们被老妇浪漫的爱情所吸引,问她的老伴今天是不是也来到了现场,听她弹唱《因为爱情》,听她诉说爱的衷肠。老妇微笑着,眼里亮着晶莹的泪水,说,老伴无法来到现场,因为他在6年前就去世了,但他现在一定在爱的天国,听她弹唱,听她诉说爱的衷肠。老妇对着话筒,亲昵地唤着:老头子,听见了吗,听见了我为你弹唱的《因为爱情》?老头子,看见了吗,看见了我为你系的纱巾?
  
  老妇说,老伴去世后,她怕他在天国寂寞,就学弹吉他,把她俩爱的故事编成歌曲,每天坐在窗口,自弹自唱,让爱的琴音飘向天空,飘向遥远的天国。每年清明,她都要抱着吉他,早早地来到老伴的坟前,一个人静静地弹唱,一直弹唱到黄昏。  
  听到这里,全场都静默了,为他们的爱情深深地感动,深深地敬仰。评委们一致要求老妇把《因为爱情》的歌曲再完整地弹唱一遍。琴声响起,爱的歌声响起,全场所有的评委和观众都被这爱的缠绵,感动得热泪涌流,因为他们亲身见证了:爱,比生命走得更长;爱,那穿越时空的力量。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017